RC

RC

Blaff de crevettes et bananes plantains

Blaff de crevettes et bananes plantains

Découvrez la délicieuse recette du blaff de crevettes accompagné de bananes plantains, un plat emblématique de la cuisine guyanaise.

Le blaff de crevettes est un plat emblématique de la cuisine guyanaise, influencé par les traditions créoles et amérindiennes.

Ustensiles

Casserole
1
Poêle
1
Saladier
1

Ingredients

4
Crevettes
500 Unité
Bananes plantains
4 Unité
Ail
3 Unité
Jus de citron
2 Unité
Piment
1 Unité
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
1 Cuillère à café
Oignons
2 Unité

Instructions

Commencez par décortiquer les crevettes et les rincer à l'eau claire.

Dans un saladier, préparez une marinade en mélangeant l'ail haché, le jus de citron, le piment, le sel et le poivre.

Ajoutez les crevettes à la marinade et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les bananes plantains et coupez-les en tronçons.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les bananes plantains jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.

Dans une casserole, faites chauffer de l'huile et faites revenir les oignons et les piments. Ajoutez les crevettes et la marinade, puis versez suffisamment d'eau pour recouvrir les crevettes.

Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites.

Servez le blaff de crevettes accompagné des bananes plantains frites.