
Le maki au saumon est une recette incontournable de la cuisine japonaise. Frais et savoureux, il est parfait pour une soirée entre amis ou un repas léger.
Le maki est l'un des plats les plus populaires de la cuisine japonaise, et le saumon est l'un des poissons les plus appréciés dans la préparation des sushis.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préparer le riz vinaigré en suivant les instructions sur l'emballage. Laisser refroidir à température ambiante.
Découper le saumon en fines lamelles.
Enrouler une natte en bambou de film alimentaire pour faciliter le montage des makis.
Placer une feuille d'algue nori sur la natte en bambou.
Humidifier légèrement ses mains pour éviter que le riz ne colle et étaler une fine couche de riz sur la moitié de la feuille nori.
Disposer les lamelles de saumon sur le riz.
Rouler délicatement la feuille nori à l'aide de la natte en bambou en serrant bien pour former un rouleau.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placer les rouleaux de maki au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortir les rouleaux du réfrigérateur et les découper en tronçons à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Servir les makis au saumon avec de la sauce soja et du wasabi.
Informations nutritionnelles
- Calories : 207.85 kcal
- Protéines : 15.15 g
- Glucides : 22.39 g
- Lipides : 6.33 g