RC

RC

Viande hachée au four

Cette recette de viande hachée au four est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Elle peut être servie chaude ou froide.

La viande hachée est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes différentes

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Saucisse de porc
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
10 Brin
Miettes de pain
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.1 Litre
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomate cerise
10 Unité
Feuille de persil
10 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, la saucisse de porc, l'oignon, l'ail, le persil, les miettes de pain, l'œuf, le vin rouge, la moutarde de Dijon et les herbes de Provence

Mélangez bien tous les ingrédients

Versez la mixture dans un moule à cake légèrement huilé

Lissez la surface de la viande

Mettez le moule au four et faites cuire pendant 1 heure

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir

Démoulez la viande et coupez-la en tranches

Servez chaud ou froid, accompagné de tomates cerises et de feuilles de persil