
Cette salade colorée et savoureuse combine haricots verts, maïs, pois, poivron vert et oignon rouge, le tout nappé d'une vinaigrette chaude parfumée. Réfrigérez-la toute la nuit pour sublimer ses arômes.
Cette recette a été inspirée par les chaudes soirées d'été où les légumes prennent toute leur saveur après une longue nuit de repos au frais.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Rincez les haricots verts et égouttez-les dans une passoire. Coupez le poivron vert en petits dés et émincez l'oignon rouge.
Dans un saladier en verre, mélangez les haricots verts, le maïs préalablement égoutté, les pois, le poivron et l'oignon.
Dans une casserole, combinez le sucre, le vinaigre blanc, l'huile végétale, le sel, le poivre et l'ail en poudre. Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement.
Versez ensuite la vinaigrette chaude sur les légumes dans le saladier afin de bien les enrober.
Couvrez le saladier et laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant toute la nuit afin que les saveurs se marient parfaitement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 3.75 g