RC

RC

Salade marinée estivale

Salade marinée estivale

Cette salade colorée et savoureuse combine haricots verts, maïs, pois, poivron vert et oignon rouge, le tout nappé d'une vinaigrette chaude parfumée. Réfrigérez-la toute la nuit pour sublimer ses arômes.

Cette recette a été inspirée par les chaudes soirées d'été où les légumes prennent toute leur saveur après une longue nuit de repos au frais.

Ustensiles

Passoire
1
Casserole
Casserole
1
Saladier en verre
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
250 Gramme
Maïs
Maïs
1 Boîte
Pois
150 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
4 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail en poudre
1 Cuillère à café

Instructions

Rincez les haricots verts et égouttez-les dans une passoire. Coupez le poivron vert en petits dés et émincez l'oignon rouge.

Dans un saladier en verre, mélangez les haricots verts, le maïs préalablement égoutté, les pois, le poivron et l'oignon.

Dans une casserole, combinez le sucre, le vinaigre blanc, l'huile végétale, le sel, le poivre et l'ail en poudre. Faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve complètement.

Versez ensuite la vinaigrette chaude sur les légumes dans le saladier afin de bien les enrober.

Couvrez le saladier et laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant toute la nuit afin que les saveurs se marient parfaitement.