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Pâtes au vinaigre balsamique, tomates, mozzarella et roquette

Pâtes au vinaigre balsamique, tomates, mozzarella et roquette

Cette recette met en valeur des pâtes al dente mélangées à une sauce légère à base de tomates fraîches, de mozzarella fondante et de roquette, le tout relevé par un filet de vinaigre balsamique. La chaleur des pâtes fait légèrement fondre la mozzarella et réchauffe la sauce, créant une harmonie parfaite entre les saveurs.

Le vinaigre balsamique, originaire de Modène en Italie, est vieilli en fûts de bois, ce qui lui donne sa saveur riche et légèrement sucrée. Il apporte une touche sophistiquée à ce plat simple.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
4 Unité
Roquette
80 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Mozzarella fraîche
200 Gramme
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
3 Cuillère à soupe
Pâtes penne
400 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparer la sauce : dans un grand bol, mélanger les tomates coupées en dés, la roquette, l'ail haché, la mozzarella en morceaux, le sel, le poivre et l'huile d'olive.

Placer le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes pour laisser les saveurs se marier.

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

Égoutter les pâtes et les verser immédiatement dans le bol avec la sauce préparée.

Ajouter le vinaigre balsamique et bien mélanger pour enrober les pâtes.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir sans tarder pour profiter de la texture fondante de la mozzarella.