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Légumes rôtis au vinaigre balsamique

Légumes rôtis au vinaigre balsamique

Si vous aimez le vinaigre balsamique autant que moi, ces légumes rôtis sont faits pour vous ! Ils sont délicieux et parfaits pour accompagner de nombreux plats comme le steak, le poulet, etc. Ils sont non seulement savoureux, mais aussi très faciles à préparer. J'ai créé cette recette après avoir goûté des légumes rôtis dans un restaurant. L'odeur qui se dégage pendant la cuisson est divine !

Le vinaigre balsamique est un produit traditionnel de Modène, en Italie, et est souvent utilisé pour rehausser la saveur des légumes rôtis.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
3 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Litre
Sel assaisonné
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
5 Gramme
Romarin
Romarin
2 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les carottes en rondelles.

Émincez l'oignon et le poivron rouge en lanières.

Placez les légumes dans un plat à gratin et mélangez avec les autres ingrédients.

Faites cuire au four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Ajustez le sel et le poivre selon votre goût et servez.

Vous pouvez également cuire ces légumes sur une plaque de cuisson.

Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi les faire sauter dans une poêle.

Vous pouvez ajouter d'autres légumes selon vos envies.

Bon appétit !