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Jambon rôti au four

Cette recette de jambon rôti au four est simple à préparer et offre une saveur exceptionnelle. Le jambon est cuit à la perfection et est accompagné d'une sauce sucrée et salée.

Je me souviens avoir préparé ce jambon rôti au four pour une occasion spéciale et les invités ont été ravis.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Grille de cuisson
Grille de cuisson
1

Ingredients

8
Jambon
Jambon
1 Unité
Cocktail de fruits
1 Boîte
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.25 Bouteille
Cola
0.25 Bouteille
Sucre
Sucre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez le jambon sous l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant.

Dans un blender, mixez les ingrédients de la sauce (cocktail de fruits, sirop de maïs, cola) jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Versez la sauce dans un grand bol et ajoutez le sucre et la cola. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Placez le jambon sur une grille de cuisson et badigeonnez-le de sauce.

Enfournez le jambon pendant 20 minutes par livre, en arrosant avec la sauce toutes les 20 minutes.

Une heure avant la fin de la cuisson, arrosez le jambon avec le reste de la sauce et couvrez-le d'une feuille d'aluminium.

Laissez reposer le jambon pendant 30 minutes avant de le servir.