Un gâteau au chocolat noir, dense et chocolaté, idéal pour les amateurs de chocolat. Peut être servi avec des fruits frais ou comme snack avec un café
Le chocolat noir est un ingrédient essentiel dans cette recette, il donne un goût intense et riche au gâteau
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à gâteau de 25 cm de diamètre ou deux moules à pain de 20 cm de longueur
Dans un bol, mélanger progressivement le lait avec la poudre de cacao pour obtenir une pâte lisse
Ajouter le yaourt et mélanger, puis réserver
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel
Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Ajouter les œufs et la vanille, puis mélanger
À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer le mélange de farine, en alternant avec le mélange de lait, en faisant 3 ajouts de farine et 2 ajouts de lait
Incorporer les pépites de chocolat
Verser la pâte dans le moule préparé, en lissant la surface
Faire cuire pendant 60-70 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur inséré dans le centre en sorte propre avec quelques miettes humides qui y adhèrent
Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes
Déposer sur une grille, enlever le moule et laisser refroidir complètement
Servir saupoudré de sucre glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g