RC

RC

Bâtonnets glacés au chocolat maison

Bâtonnets glacés au chocolat maison

Ces bâtonnets glacés au chocolat sont parfaits pour les journées chaudes. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture crémeuse et leur goût riche en chocolat.

Les bâtonnets glacés sont une invention américaine des années 1920. À l'origine, ils étaient vendus sous le nom de 'Popsicle' et sont devenus un classique des desserts estivaux.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moules à glace ou petits verres en plastique
6
Feuille d'aluminium
1
Bâtonnets en bois
6
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
2 Tasse
Sirop de glucose
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat au lait
1 Tasse
Spray de cuisson
1 Unité

Instructions

Dans une casserole à fond épais, mélanger la fécule de maïs et le sel.

Ajouter progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Incorporer le sirop de glucose et l'extrait de vanille, puis mélanger à nouveau.

Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant constamment.

Laisser cuire pendant environ 1 minute jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

Baisser le feu et ajouter les pépites de chocolat au lait, puis remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Verser la préparation dans des moules à glace ou des petits verres en plastique.

Recouvrir chaque moule d'une feuille d'aluminium et percer un petit trou au centre pour y insérer un bâtonnet en bois.

Placer les moules dans un grand plat ou sur une plaque pour les stabiliser.

Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient bien fermes.

Au moment de servir, retirer délicatement l'aluminium et démouler les bâtonnets en les passant sous l'eau chaude si nécessaire.