RC

RC

Barres de dattes et noix

Des barres de dattes et noix parfumées au miel et à la vanille, idéales pour un goûter ou un déjeuner sur le pouce

Les dattes sont un ingrédient très ancien, déjà consommées par les Égyptiens et les Grecs pour leur saveur et leurs propriétés nutritionnelles.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule rectangulaire
Moule rectangulaire
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Dattes
250 Unité
Noix
Noix
100 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre

Instructions

Faites préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les dattes, les noix, la farine, le sucre, la poudre à pâte et la vanille.

Dans un autre bol, battez l'œuf et ajoutez le lait.

Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire beurré et enfournez pendant 30-40 minutes.

Laissez refroidir avant de couper en barres.

Saupoudrez de sucre glace si désiré.